Busca una tienda
compo image

Búsquedas frecuentes

Busca una tienda
  1. COMPO
  2. Consejos
  3. Retratos de plagas y enfermedades
  4. Enfermedades del césped
  5. Tífula

Características

Tífula (Typhula incarnata)

compo image
compo image

Características

Planta huésped:
Césped ornamental y para deportes
Síntomas:
El césped se cubre de mohos
Apariencia:
Manchas irregulares de color entre gris claro y marrón que pueden tener un tamaño de más de 50 cm

Periodo de infestación

Description

Tífula (Typhula incarnata)

La tífula (Typhula incarnata) produce un enfurtido radicular típico. Se desarrolla a partir de septiembre/octubre cuando la temperatura oscila entre 0 y 12 ºC. Se forman manchas de color entre gris claro y marrón. Las gramíneas adquieren un aspecto seco como el papel y lucen un brillo plateado. Se pegan entre ellas. Las manchas son irregulares y pueden tener un tamaño superior a 50 cm. Esta enfermedad criptogámica se presenta particularmente en las superficies no segadas al ras antes del invierno y cubiertas de hojas o de un manto de nieve por algún tiempo.

Control

A continuación, cómo luchar contra la tífula (Typhula incarnata)

Desafortunadamente, no existen productos fitosanitarios para un control específico. No obstante, algunas medidas preventivas son muy prometedoras:

  • En primavera, escarifica la superficie seca del césped para airearlo tres semanas después de haber abonado mediante pases cruzados.
  • No apliques cal todavía, ya que el hongo se desarrolla mejor en condiciones alcalinas.
  • Abona el césped para reforzar su resistencia.
  • Resiembra las zonas desnudas que no se cubren por sí mismas.
  • En primavera y en verano, corta el césped a una altura de 4 a 4,5 cm con regularidad.
  • En otoño, recoge las hojas y los residuos de la siega para favorecer la aireación del césped.

Compartir

compo image

COMPO. Simply beautiful plants.

Para principiantes o expertos en jardinería. Trabajemos juntos para una conseguir una calidad de vida más natural.

Compo seguimiento:

Servicio

Más acerca de COMPO