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  5. Recetas de bayas: batido, helado, tarta y mermelada de bayas

Recetas de bayas: platos variados con bayas de la región

Deleita tu paladar con las bayas de tu propio jardín. Hemos reunido aquí cuatro de nuestras recetas preferidas a base de bayas.

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Tarta de queso y grosellas

Ingredientes

  • 100 g de mantequilla
  • 200 g de galletas de copos de avena
  • 5 hojas de gelatina blanca
  • 1 naranja bío
  • 200 g de queso fresco
  • 200 g de requesón
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 300 ml de crema
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 250 g de grosellas
  • Hojas de grosella para decorar

Preparación

Derretir la mantequilla a fuego lento. Meter las galletas de copos de avena en una bolsa de congelación para reducirlas en migas usando un rodillo. Mezclar las migas con la mantequilla y utilizar la mezcla resultante para cubrir un molde para tartas. Aplastar bien y enfriar en la nevera.

Ablandar la gelatina en agua fría. Lavar la naranja con agua caliente, secarla y rallar aproximadamente la mitad de la cáscara. Exprimir el zumo. Mezclar el queso fresco, el requesón, el azúcar en polvo y la cáscara rallada de naranja. Batir e incorporar la crema poco a poco. Escurrir la gelatina y calentarla ligeramente con el zumo de naranja en una cacerola hasta que se funda. Añadir 2 o 3 cucharadas soperas de suero, mezclar y, luego, incorporar la gelatina sobre la crema. Extender y alisar la mezcla sobre la base de la tarta. Conservar en la nevera durante al menos 2 h.

Lavar, escurrir y secar las grosellas. Espolvorear las bayas con azúcar y esparcirlas sobre la tarta. Decorar con hojas de grosella negra.

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Polos de fresa

Para 8 moldes de polos con una capacidad de 150 ml cada uno

Ingredientes

  • 400 g de fresas frescas y maduras
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • El zumo de una lima bío
  • 250 g de yogur natural
  • 1 clara de huevo
  • 50 ml de crema

Elaboración

Lavar, limpiar, secar y reducir las fresas en puré. Luego, pasar el puré por un colador chino si fuera necesario. Fundir el azúcar en dos cucharadas soperas de agua, dejar enfriar y mezclar este sirope con el puré de fresas, el zumo de la lima verde y el yogur. Batir la clara de huevo y la crema, e incorporar a la mezcla poco a poco.

Verter el puré de frutas en un recipiente plano de metal y colocarlo en el congelador. Revolver el puré de vez en cuando (aproximadamente cada media hora). Colocar los moldes en el congelador. Tan pronto como el puré este medio congelado, repartirlo entre los moldes, insertar los palitos de madera y volver a congelar entre 3 y 4 horas.

Para servir, pasar brevemente los moldes bajo agua caliente.

Consejo

También puedes elaborar los polos con frambuesas o moras.

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Mermelada de moras

Para 4 frascos de 300 g

Ingredientes

  • 1 kg de moras
  • 1 naranja bío
  • 500 g de azúcar gelificante
  • 4 cucharadas soperas de licor de grosellas negras

Elaboración

La elaboración de la mermelada requiere muy poco tiempo: enjuagar las bayas. Mezclar el zumo y la cáscara de una naranja bío en una cacerola y añadir las bayas y el azúcar gelificante. Cocer la mezcla a fuego lento durante 4 minutos sin dejar de remover. Incorporar 4 cucharadas soperas de licor de grosellas negras y, seguidamente, verter la mermelada en los frascos. Cerrar bien los frascos y dejar que se enfríen.

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Batido de fresa

Para 4 personas

Ingredientes

  • 350 g de fresas frescas y maduras
  • 100 g de yogur natural
  • 200 ml de leche descremada
  • 200 ml de suero de leche
  • Miel líquida
  • Menta y fresas para decorar

Elaboración
Lavar y secar la fresas. Con la ayuda de una batidora, triturarlas con leche hasta reducirlas en un fino puré. Pasar el puré por un colador chino si fuera necesario. Añadir los demás ingredientes y mezclar una vez más. Endulzar con miel y degustar. Verter el batido de fresa en vasos y decorar con la menta y las fresas.

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